统计代码

东台生活

[东台记事] 至大东台,一个80后眼中的东台

摇曳人生 楼主

2013-8-23 22:01:24 收藏 39 304934
   我的故乡东台,谁能拯救你逃脱盐城的魔爪,我们这代人在外,每当别人问到我乃何方人也,我会毫不犹豫的说我是东台人,尽管很多人不知道东台在何处,但是我总归慢慢解释,不知为何,就是不愿意承认盐城二字,原本以为是我的毛病,问过周围发小,朋友,同学,得出的结果惊人相似,都不愿意说自己是盐城人。小时候,听大人说,南蛮北垮,一直以为是武侠小说,现在才明白是的确得划分,哎。
   东台一个小县城,工资低,物价高。城里的人都是死要面子活受罪(本人也市区)宁可在家吃咸菜萝,也要省钱造房子。东台的全国百强,排在全国中游,但是明白人都清楚,有钱的人啦,都在农村,城里人么,都喜欢翘脚放屁,都有那么点好逸恶劳,所以骨子里还是万分感谢乡镇的老乡们,为我们东台称门面。
    东台最好的小吃还是鱼汤面,这一点还是万分赞同,必须赞一个,多年在外漂泊,寻找鱼汤面的影子,就是难以寻得,每次回东台必吃鱼汤面,家乡的问道,就是好。
   我们这一代年轻人都基本跑到了外面,留在东台的都是家里有本事的二代们,女性偏多,前不久一些在东台各事业单位的女性朋友抱怨说,为什么她们嫁不出去,东台的好男人都跑哪去了,哎,其实不是嫁不出,是太把自己当回事了,王子哪有那么多,找个骑骡子的就得了哇,本人还光脚呢。
   不说了,发发牢骚,我爱大东台,希望以后有机会回乡发展。(难啊,谁愿意在外漂泊呢,东台你要给力啊)
打赏鼓励一下!
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
取消

Mr.肚子疼 沙发

我怎么感觉有钱人还是台城的人多啊

摇曳人生 3#

那是表面

色狼 4#

同感,俺也打光棍啦。现在有技术有文化没有用,关键是要有钱。女人很务实,光有爱没有钱是没有用的。

我不是学友 5#

致   不是用  至

还有,是哪里的人有什么讲究吗?只要我们的道德情操思想没有问题就看I了

为了明净的天空 6#

江苏著名小吃评选,镇江锅盖面和昆山奥灶面都榜上有名,东台鱼汤面没有啊;真是悲哀。

闻人暖 7#

同在他乡  有机会回家  

一号靶 8#

引用: 为了明净的天空 发表于 2013-8-23 23:04
江苏著名小吃评选,镇江锅盖面和昆山奥灶面都榜上有名,东台鱼汤面没有啊;真是悲哀。

锅盖面就是扯蛋的

AlexAellen 9#

sdsdsasa

亮剑客 10#

东台无人!

王勇1974 11#

我们东台鱼汤面在人民大会堂好的好评,还获得什么巴拿马金奖

闻人暖 12#

鱼汤面反正我没吃到过   
1234下一页